梅シソロールカツ(井上真里恵先生のレシピ)

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
梅シソロールカツ(井上真里恵先生のレシピ)
豚肉と梅肉、青ジソが好相性!
調理時間調理時間
15分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
8枚
青ジソ
12枚(うち4枚は飾り用)
梅肉(包丁でたたく)
適量
塩、コショウ
各少し
薄力粉
大さじ3
溶き卵
1個
パン粉
1と1/2カップ
オリーブオイル
付属のオイルスプレーで両面に各4プッシュ(14.4㏄)

使用モード:モード①
アクティフライ調理時間:15分

調理手順

  • 豚肉は1枚を広げ、手前に青ジソとその上に梅肉をのせ、手前からクルクルと巻いて全体に塩、コショウをふる。

    ※豚肉を広げたら手前に具をのせ、手前からしっかりと巻くと巻き終わりがはがれてきません。
  • 手順1に薄力粉をはたき、卵をからめてパン粉をしっかりつけ、余分なパン粉をしっかりはたき落とす。両面にオリーブオイルを各4プッシュ、均一に吹きかける。
  • フライパンに手順2を重ならないように入れ、モード①で時間を15分に設定し、調理する。好みで青ジソを添える。

    【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】