バーニャカウダ

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バーニャカウダ
イタリア語で「熱いソース」という意味のバーニャカウダ。お好みの野菜を添えてお召し上がりください。
調理時間調理時間
10分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(120cc分)

にんにく
4~5かけ(30g)
アンチョビ
4~6枚(20g)
牛乳
100~150cc
オリーブオイル
100cc

(お好みの野菜)

アスパラガス、ラディッシュ、パプリカなど

使用アタッチメント:ブレンダー
スピードダイヤル:高速20

※電子レンジは油が飛び散る恐れがありますので、必ず火にかけて温めてください。

調理手順

  • にんにくは縦半分に切って芯を取り除き、小なべに牛乳と一緒に入れて弱火で煮ます。
  • にんにくに竹串がすっと入るくらいになったら取り出しクッキングカップに入れ、アンチョビ、オリーブオイルと一緒にブレンダーでなめらかになるまでつぶし混ぜます。
  • 手順2を小なべで温め、お好みの野菜と一緒にお召し上がりください。