かぶと豚肉の和風シチュー
押し麦とキヌアを入れて、ヘルシーなのに食べ応えのあるシチューに。
- 調理時間
- 30分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 普通
材料(2人分)
- 押し麦
- 45g
- キヌア
- 大さじ1
- カブ
- 2個(6等分)
- 豚小間
- 100g
- 塩・コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 生姜
- 1/2片
- 水
- 1カップ
- 豆乳
- 1カップ
- 味噌
- 小さじ2
- 塩・胡椒
- 適量
調理手順
- 豚肉は塩・コショウをして片栗粉をつける。
- なべに水、豆乳を入れ火にかけ沸いてきたら、かぶ、生姜、豚肉、押し麦・キヌアを入れる。沸騰させないように弱火〜中火で10分ほど煮る。
- 味噌を加え塩・コショウで味を整える。