かぼちゃのポタージュ

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かぼちゃのポタージュ
かぼちゃの甘みに雑穀が溶け込んだ一品。
調理時間調理時間
30分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(2人分)

あわ
大さじ1
ひえ
大さじ1
玉ねぎ
1/2個(スライス)
かぼちゃ
150g(皮をそぎ一口大)
牛乳
200ml
顆粒コンソメ
小さじ1
生クリーム
100ml
塩・コショウ
少々
チャービル
適量

調理手順

  • あわ・ひえは10分ほど茹でておく。
  • 鍋にバターを溶かし、玉ねぎをよく炒め、かぼちゃ、顆粒コンソメ、牛乳を加える。
  • 沸騰させないようにし、かぼちゃが柔らかくなったら火を止め冷ます。ミキサーにかけ、生クリーム、手順1と合わせる。塩・コショウで味を整える。