にんじんときびのリボンサラダ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
にんじんときびのリボンサラダ
ソースパンを使って、そのまま冷蔵保存できます。
調理時間調理時間
20分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(2人分)

きび
大さじ1
にんじん
1本
じゃがいも
1個(1cm角)
レーズン
20g
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
小さじ1
塩・コショウ
少々

調理手順

  • きびは10分程茹でておく。人参は皮をむきピーラーでうすくそぐ。水に放し、シャキッとさせる。
  • じゃがいもを茹で、水切りして鍋に戻す。
  • 手順2にマヨネーズ、粒マスタードで和え塩・コショウで味を整える。手順1、レーズンを加え合わせる。