鶏肉とにんじんのオレンジ煮込み(フランス直輸入レシピ)

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
鶏肉とにんじんのオレンジ煮込み(フランス直輸入レシピ)
調理時間調理時間
25分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(4人分)

鶏むね肉
4枚
エシャロット
みじん切り2本
にんじん
薄切り400g
オイル
30ml
適量
オレンジジュース
200ml
こしょう
適量
200ml
パセリ
適量

Blancs de poulet aux carottes
フランス本社のレシピをそのまま紹介しているため、日本では見慣れない調理法・食材など含まれている場合もありますが、ご理解ご容赦ください。

調理手順

加圧時間

【高圧15分】

  • なべにオイルを敷き、鶏肉の両面が茶色くなるまで焼く。
  • 手順1にエシャロットを加え、オレンジジュースと水を加える。その後、にんじんを加え、調味する。
  • ふたをして、加圧する。
  • ふたを開け、鶏肉とにんじんを皿に盛り、刻んだパセリを散らす。