ますと赤ワインリゾット、マテローテソース(フランス直輸入レシピ)

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ますと赤ワインリゾット、マテローテソース(フランス直輸入レシピ)
調理時間調理時間
26分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(4人分)

冷凍ますの切り身
4切れ
カロリナ米(洗わない)
250g
グレープシードオイル
15ml
適量
こしょう
適量
エシャロット
2個
マッシュルーム
150g
チキンストック
650ml
ベーコンビッツ
150g
赤ワイン
100ml
ペコロス
150g

Matelote de pavé de sandre et risotto rouge
フランス本社のレシピをそのまま紹介しているため、日本では見慣れない調理法・食材など含まれている場合もありますが、ご理解ご容赦ください。
※冷凍ますは生鮭、エシャロットとペコロスはたまねぎ、グレープシードオイルはオリーブオイル、カロリナ米は日本米でも代用可。

調理手順

加圧時間

【高圧6分】

  • エシャロットの皮をむき、みじん切りにする。
  • なべにグレープシードオイルを敷き、弱火にしエシャロットに焼き色がつかないようにし、汗をかくようにしんなりするまで炒める。
  • 手順2に米を加え透明になるまで炒め、赤ワインを加えた後、チキンストックを全量加える。
  • ふたを開けたままで2分間沸騰させ、ますの切り身、4つ割りしたマッシュルーム、スモークベーコンビッツ、ペコロスを中かごに入れる。中かごをなべに入れる。
  • ふたをして、加圧する。
  • ふたを開け、塩、こしょうで調味する。皿にリゾットを盛り、なべのますと付け合わせを添える。温かいうちにいただく。