里芋と鶏肉の煮物

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
里芋と鶏肉の煮物
シンプルでほっこりする定番の煮物。お弁当にも最適です。
調理時間調理時間
13分
カロリーカロリー
350kcal
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

里芋
小ぶり16個(約500g)
鶏もも肉
400g
いんげん
4本

(調味料)

砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ3
50ml

調理手順

  • 鶏肉は3cmほどに切り、里芋は皮をむいておく(大きい場合は2等分にする)。
    いんげんは下茹でし1/2に切っておく。
    ※里芋、いんげんは冷凍食材を使用する場合は下処理はありません。
  • 調味料を入れ、いんげん以外の材料をすべてCook4meにセットし
    「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間6分
    に設定しOKボタンを押し調理スタート。
  • Cook4meの圧力が抜け調理が終了したら蓋を開け、お皿に盛り付けいんげんを添える。