中華ちまき風おこわ
具だくさんでもっちり美味しい、簡単調理でも本格中華味。
- 調理時間
- 23分
- カロリー
- 367kcal
- ジャンル
- 中華風
- レベル
- 簡単
材料(5〜6人分)
- もち米
- 2合
- 米
- 1合
- 鶏もも肉
- 150g
- にんじん
- 1/3本(50g)
- しいたけ
- 2個
- 茹でたけのこ
- 1/4本(50g)
- 干しえび
- 20g
- 銀杏(缶詰)
- 10粒
- 水
- 450ml
【調味料】
- オイスターソース
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 鶏ガラスープ
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
調理手順
- もち米と米は合わせて洗いザルにあげる。
- Cook4meの鍋に1のお米と分量の水を入れ、20分ほど置く。干しえびはお湯で戻しておく。
- 鶏肉は2cm角、にんじん、しいたけ、たけのこは5mm〜1cm角に切る。
- お米を浸水させたCook4meの鍋に(調味料)をすべて加え、残りの具材もすべて合わせ全体を混ぜ合わせる。「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間5分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したらそのまま10分蒸らす。ふたを開け全体を混ぜ、器に盛る。