お雑煮

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
お雑煮
「長寿」を願うお餅の、お正月定番料理。お出汁の味が絶品です。
調理時間調理時間
12分
カロリーカロリー
215kcal
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

お餅
4個
鶏肉
100g 
しいたけ
3枚 
里芋
中1個  
にんじん
中1/3本 
小松菜
60g  
だし汁
800ml
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1

調理手順

  • 鶏肉は2〜3cm角に切り、しいたけは1/4に、里芋は1cm厚の半月切り、にんじんは5mm厚のいちょう切り、小松菜は3〜4cm幅に切る。
  • Cook4meの鍋に調味料を入れ、全ての材料をを入れてふたを閉める。
    「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間2分→OKボタンを押し調理スタート。
  • Cook4meの圧力が抜け調理が終了したらふたを開け、焼いたお餅を入れ、お椀に盛り付ける。