さつま芋のポタージュ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
さつま芋のポタージュ
調理時間調理時間
35分
カロリーカロリー
542kcal
塩分塩分
1.8g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

さつま芋
200g
コンソメ
小さじ1
500ml
レモン汁
大さじ1
生クリーム
60g
少々
こしょう
少々
カレー粉
少々
ローズペッパー
適宜

調理手順

  • さつま芋の皮をむき水にさらしておく。
  • なべに水、レモン汁、コンソメ、カレー粉を入れて手順1のさつま芋を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  • 手順2の荒熱を冷まし、チョッパーブレードでなめらかになるまで撹拌する。
  • なべに戻し、生クリームを加えて温める。
  • 塩、こしょうで味を調える。
  • 器に盛り、ローズペッパーを飾る。