ケークサレ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
ケークサレ
調理時間調理時間
20分
カロリーカロリー
292kcal
塩分塩分
1.2g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(4人分)

玉ねぎ
1/4個
ほうれん草
50g
ベーコン(厚切り)
70g
バター
10g
適量
こしょう
適量

A

薄力粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ1
2個
牛乳
大さじ4
サラダ油
大さじ1
小さじ1/4

コーンを入れたり、チーズを入れても美味しく仕上がります。

調理手順

下ごしらえ

○玉ねぎは粗みじん切り、ほうれん草は2cmくらいに切り、ベーコンは7mm角に切ります。

  • 【A】をボールに入れて混ぜ合わせます。
  • フライパンにバターを入れて弱火にし、バターが溶けたら玉ねぎを加えて炒めます。半透明になったらベーコンとほうれん草を加えて塩・こしょうをし、さらに炒めて水分が飛んだら一旦取り出します。
  • 手順2の粗熱が取れたら手順1に混ぜ合わせます。
  • フライパンに手順3を流しいれて弱火にし、ふたをして10分程焼き、中心部分もプツプツと穴があいてきたら裏返して5分程焼きます。
  • 切り分けてお皿に盛りつけたら出来上がり。