チョコレートバー

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
チョコレートバー
とかしたチョコレートにトッピングをするだけ!カンタンなのに、とってもおしゃれ。ラッピングしてプレゼントにどうぞ。
調理時間調理時間
20分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(30cm×30cmのバット)

チョコレート
1kg
グラノーラ
200g
トッピング(ドライフルーツ、マシュマロなどお好みで)
適量

調理時間に冷やし固める時間は含んでいません。

調理手順

  • 刻んだチョコレートを湯せんで溶かし、グラノーラを加え混ぜる。
  • クッキングシートを敷いたバットに手順1を流し入れ、お好みのトッピングをし冷蔵庫で冷やし固める。
  • お好みの大きさに切り、ラッピングをする。