チョコレートクレープ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
チョコレートクレープ
生地にカカオパウダーを加えたアレンジクレープ。フルーツやカラースプレーチョコのトッピングでもっと楽しく。
調理時間調理時間
20分
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単

材料

薄力粉
80g
カカオパウダー
20g
砂糖
大2
牛乳
400㏄
サラダ油
適量

具材(お好みの具材)

バナナ
適量
ブルーベリー
適量
イチゴ
適量
ホイップクリーム
適量
チョコレートソース
適量
チョコスプレー
適量
ミント
適量

調理手順

  • ボウルに薄力粉、カカオパウダー、砂糖を入れダマがなくなるまでよく混ぜる。
  • 牛乳を2~3回に分け加え、その都度よく混ぜる。
  • 熱したクレープパンに油をひき、手順2の生地をお玉一杯分流し入れ、クレープパンをまわして生地を薄く広げ、弱火で焼き色がつくまで焼く。
  • ひっくり返し、裏面も同様に加熱する。
  • 粗熱がとれたら、お好みの具材を包む。