チョコレートクレープ
生地にカカオパウダーを加えたアレンジクレープ。フルーツやカラースプレーチョコのトッピングでもっと楽しく。
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 簡単
材料
- 薄力粉
- 80g
- カカオパウダー
- 20g
- 砂糖
- 大2
- 牛乳
- 400㏄
- サラダ油
- 適量
具材(お好みの具材)
- バナナ
- 適量
- ブルーベリー
- 適量
- イチゴ
- 適量
- ホイップクリーム
- 適量
- チョコレートソース
- 適量
- チョコスプレー
- 適量
- ミント
- 適量
調理手順
- ボウルに薄力粉、カカオパウダー、砂糖を入れダマがなくなるまでよく混ぜる。
- 牛乳を2~3回に分け加え、その都度よく混ぜる。
- 熱したクレープパンに油をひき、手順2の生地をお玉一杯分流し入れ、クレープパンをまわして生地を薄く広げ、弱火で焼き色がつくまで焼く。
- ひっくり返し、裏面も同様に加熱する。
- 粗熱がとれたら、お好みの具材を包む。