ごぼうの甘辛煮

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ごぼうの甘辛煮
牛肉とごぼうの定番の組み合わせを甘辛い煮物にしました。ご飯にかけてもおいしいです。
調理時間調理時間
30分
カロリーカロリー
181kcal
塩分塩分
1.4g
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

ごぼう
250g
牛切り落とし肉
100g
サラダ油
大さじ1

A

だし汁
300cc
砂糖
大さじ2
大さじ2
しょうゆ
大さじ2

調理手順

加圧時間

<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧5分 / 低圧6分→自然放置※】
<圧力切替がないタイプの場合>
【6分→自然放置※】
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。

  • ごぼうは汚れを洗い落とし、包丁のミネで皮をこそげ取り、大きめの乱切りにする。
  • なべにサラダ油を熱し、ごぼう、牛肉を加えて炒め合わせる。
  • 牛肉の色が変わったら、【A】を加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。