クレープ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
クレープ
こびりつかないティファールのフライパンなら、薄いクレープ生地もこびりつくことなく綺麗に焼けます。
調理時間調理時間
20分
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単

材料(6枚分)

薄力粉
100g
砂糖
大2
1個
牛乳
200cc

具材

ホイップクリーム
お好みで
バナナ
お好みで
ブルーベリー
お好みで

調理手順

  • ボールに薄力粉、砂糖、卵を入れダマがなくなるまでよく混ぜる。牛乳を2~3回に分け加え、その都度よく混ぜる。
  • 熱したフライパンに油を薄くしき、手順1の生地をお玉一杯分流し入れ、フライパンをまわして生地を薄く広げ、弱火で焼き色がつくまで焼く。
  • ひっくり返し、裏面も同様に加熱する。
  • 粗熱がとれたら、お好みの具材を包む。