ミートボールのトマト煮込み
トマトとチーズの旨みが美味しいミートボールは子供から大人まで大好きなメニュー。
- 調理時間
- 21分
- カロリー
- 380kcal
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 合挽き肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 50g (1/4個)
- パン粉
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 溶き卵
- 30g(1/2個)
- 小麦粉
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
【トマトソース】
- トマト缶(ダイス)
- 400g(1缶)
- 水
- 100ml
- コンソメ
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ2
- 塩
- 少々
【仕上げ用】
- 溶けるチーズ
- 50g
- 黒こしょう
- 適宜
- パセリ(みじん切り)
- 少々
調理手順
- 玉ねぎをみじん切りにし、ミートボールの材料をボウルに入れ、手でよくこねる。
20個(4人分)に丸めておく。 - Cook4meのなべにトマトソースの材料をすべて入れ、混ぜ合わせ、ミートボールを置く。
「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間10分→OKボタンを押し調理スタート。 - 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開けチーズを散らしふたを閉める。3分ほど置きチーズを溶かす。
- 器に盛り、黒こしょう、パセリをふる。