ミートボールのトマト煮込み

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
ミートボールのトマト煮込み
トマトとチーズの旨みが美味しいミートボールは子供から大人まで大好きなメニュー。
調理時間調理時間
21分
カロリーカロリー
380kcal
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

合挽き肉
400g
玉ねぎ
50g (1/4個)
パン粉
大さじ2
大さじ1
溶き卵
30g(1/2個)
小麦粉
小さじ1
塩、こしょう
少々

【トマトソース】

トマト缶(ダイス)
400g(1缶)
100ml
コンソメ
小さじ2
砂糖
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ2
少々

【仕上げ用】

溶けるチーズ
50g
黒こしょう
適宜
パセリ(みじん切り)
少々

調理手順

  • 玉ねぎをみじん切りにし、ミートボールの材料をボウルに入れ、手でよくこねる。
    20個(4人分)に丸めておく。
  • Cook4meのなべにトマトソースの材料をすべて入れ、混ぜ合わせ、ミートボールを置く。
    「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間10分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開けチーズを散らしふたを閉める。3分ほど置きチーズを溶かす。
  • 器に盛り、黒こしょう、パセリをふる。