いちごのババロア

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いちごのババロア
いちごたっぷりのなめらかなミルクババロアは子供のおやつにもぴったり!
調理時間調理時間
20分
カロリーカロリー
190kcal
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

いちご(ヘタを取る)
400g
牛乳
100ml
砂糖
大さじ3
生クリーム
100ml
粉ゼラチン
5g
水(ゼラチンをふやかしておく)
大さじ1

【飾り用】

いちご、ブルーベリー、など

調理手順

  • いちごと牛乳をミキサーにかけて攪拌し、いちごミルクを作る。
  • なべに手順1のいちごミルク、砂糖、ふやかしたゼラチンを入れる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→「煮る」→ボタンを押す。温め、混ぜながら砂糖とゼラチンを溶かす。
  • ボウルに移し、水にあてて粗熱を取り、生クリームを6分立てに泡立てる。いちご液を少しずつ生クリームに加え混ぜ合わせる。
    リング型に流して半日〜一晩冷蔵庫で冷やし固めます。
  • 固まったら、型をぬるま湯にさっとつけて温めて、逆さにし型から抜きます。
  • お好みでいちごなど飾り仕上げます。