赤紫蘇ジュース

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赤紫蘇ジュース
夏の疲れにぴったりな酸味が爽やかなジュースです。
調理時間調理時間
6分
カロリーカロリー
382kcal
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

赤紫蘇(洗い茎を除く)
300g
砂糖(お好みで)
350g〜
1800ml
300ml

調理手順

  • 鍋に赤紫蘇、水を入れ赤紫蘇を浸ける。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開けてザルにあげ煮汁をとる。
  • 熱いうちに砂糖、酢を加え混ぜ合わせる。
  • 粗熱が取れたら保存用の容器に移し替え保存してください。
    氷や水、炭酸などでお好みに薄めていただきます。
    酢をリンゴ酢やクエン酸、レモン汁などに変えお好みの酸味にアレンジできます。