根菜ミネストローネ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
根菜ミネストローネ
肌寒い季節に、体がよろこぶあったかスープを。硬い根菜もハンディチョッパーで簡単にカット
調理時間調理時間
25分
カロリーカロリー
478kcal
塩分塩分
6.2g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(5人分)

ごぼう
1/3本
にんじん
1/2本
レンコン
80g
玉ねぎ(小)
1/2個
にんにく
1片
ベーコン
40g
大豆水煮
60g
コンソメ
1個
白ワイン
60ml
700ml
ローリエ
1枚
クミンパウダー
小さじ1/2
塩・こしょう
少々



*お好みでパルメザンチーズ、パセリをトッピングする。

調理手順

  • 野菜は全てざく切りにしておく。チョッパーブレードでごぼうを軽くカットし、次にニンジンを入れて更にカット、レンコン、 にんにく、玉ねぎも同じように順番に入れて撹拌し、みじん切りにする。ベーコンは刻んでおく。
  • 鍋にオリーブオイルを入れてベーコンを 炒め、手順1のみじん切り野菜を入れて3分ほど炒める。
  • 白ワイン、水、コンソメ、大豆水煮、ローリエを入れて20分程煮る。
  • クミンパウダー、塩、こしょうで味を調える。