モンブラン

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モンブラン
スポンジケーキを使う簡単モンブラン。ハンディチョッパーなら、ホイップの泡だてもラクラク
調理時間調理時間
30分
カロリーカロリー
1650kcal
塩分塩分
0.8g
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単

材料(4個分)

マロンクリーム
120g
生クリーム(乳脂47%)
200ml
グラニュー糖
大さじ1
スポンジケーキ
80g
メレンゲ菓子
80g
くるみ
40g
粉糖
少々

シロップ

50ml
グラニュー糖
25g
ラム酒
大さじ1



*ホイップクリームはレモン汁を一滴程入れると泡立ちが早くなります。
チョッパー

調理手順

  • 水、グラニュー糖を混ぜてレンジで1分程加熱しラム酒を混ぜてシロップを作る。
  • エアーブレンディングブレードで生クリームを撹拌し6分立てホイップクリームを作り、50g程取り出してマロンクリームとよく混ぜ合わせ、絞り袋に入れる。
  • 残りのホイップクリームはグラニュー糖を入れて更に撹拌し別の絞り袋に入れる。
  • 器にスポンジケーキをちぎって入れ、手順1のシロップをのせる。
  • メレンゲ菓子、崩したくるみを入れ、手順2のホイップクリームをしぼる。
  • マロンクリームをしぼり、粉糖をふりかける。