ふんわり豆腐ハンバーグ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
ふんわり豆腐ハンバーグ
豆腐入りのふんわりヘルシーな和風ハンバーグです。
調理時間調理時間
15分
カロリーカロリー
355kcal
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

サラダ油
大さじ1/2

【A】

合挽き肉
350g
木綿豆腐(水切りする)
200g
玉ねぎ(みじん切りにする)
1/2個
1個
パン粉
30g
牛乳
大さじ2
小さじ1

【調味料】

しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ3
大さじ2

調理手順

  • 【A】の材料を混ぜ合わせよく練り、4つに分け楕円に丸める。
  • 「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→「焼き色つけ」を選び予熱が終了したらハンバーグを入れる。焼き色がついたら返し、終了ボタンを押す。
  • 混ぜ合わせた調味料をまわし入れ、Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間3分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、お皿に盛り付ける。