さやいんげんとがんもどきの煮もの

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さやいんげんとがんもどきの煮もの
味のしみたがんもどきはもちろん、くたくたになったさやいんげんがおいしい!
さやいんげんがたっぷり食べられます。
調理時間調理時間
30分
カロリーカロリー
311kcal
塩分塩分
2.1g
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

さやいんげん
400g
がんもどき
小8個
サラダ油
大さじ1

A

だし汁
150cc
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ3

調理手順

加圧時間

<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧4分 / 低圧5分→自然放置※】
<圧力切替がないタイプの場合>
【5分→自然放置※】
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。

  • さやいんげんは堅い方のへたを切り落とす。がんもどきは熱湯で軽くゆがき、油抜きをして水気をきる。
  • なべにサラダ油を熱し、さやいんげんを炒め、油がまわったら、がんもどき、【A】を加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
  • 再度火にかけ、程よく煮つめる。