さやいんげんとがんもどきの煮もの
味のしみたがんもどきはもちろん、くたくたになったさやいんげんがおいしい!
さやいんげんがたっぷり食べられます。
さやいんげんがたっぷり食べられます。
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 311kcal
- 塩分
- 2.1g
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- さやいんげん
- 400g
- がんもどき
- 小8個
- サラダ油
- 大さじ1
A
- だし汁
- 150cc
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ3
調理手順
加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧4分 / 低圧5分→自然放置※】
<圧力切替がないタイプの場合>
【5分→自然放置※】
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。
- さやいんげんは堅い方のへたを切り落とす。がんもどきは熱湯で軽くゆがき、油抜きをして水気をきる。
- なべにサラダ油を熱し、さやいんげんを炒め、油がまわったら、がんもどき、【A】を加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
- 再度火にかけ、程よく煮つめる。