アップルローストポーク ハニーマスタードソース
- 調理時間
- 80分
- カロリー
- 423kcal
- 塩分
- 1.7g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(5人分)
- 豚肩ロース(ブロック)
- 600g
- 塩
- 適量
A
- ローズマリー
- 適量
- タイム
- 適量
- にんにく(すりおろし)
- 1片
- りんご(すりおろし)
- 1/4個
- オリーブオイル
- 適量
- じゃがいも
- 400g
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
B
- はちみつ
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ2
- クレソン
- 適量
- レモン(スライス)
- 適量
調理手順
- 豚肉はフォークで数カ所刺して、たこ糸で巻いて形をととのえ、全体に塩をすり込む。
- ビニール袋に、手順1と【A】を入れ、冷蔵庫に入れて半日以上漬け込む。
- 室温に戻し、水気を拭き取った手順2を、オリーブオイルをひいたフライパンで焼き、全体に焼き色をつける。
- 手順3に半分に切ったじゃがいもをのせ、150℃のオーブンで20分、180℃に温度を上げて、20分焼く。
- オーブンから出して、アルミホイルをかけて20分休ませる。
- じゃがいもに塩、こしょうをふり、豚肉をスライスし、お好みでクレソン、レモンなどを添え、【B】を混ぜ合わせたソースをかけていただきます。