アップルローストポーク ハニーマスタードソース

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アップルローストポーク ハニーマスタードソース
調理時間調理時間
80分
カロリーカロリー
423kcal
塩分塩分
1.7g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(5人分)

豚肩ロース(ブロック)
600g
適量

A

ローズマリー
適量
タイム
適量
にんにく(すりおろし)
1片
りんご(すりおろし)
1/4個
オリーブオイル
適量
じゃがいも
400g
適量
こしょう
適量

B

はちみつ
大さじ2
粒マスタード
大さじ2
醤油
大さじ2
レモン汁
大さじ2
クレソン
適量
レモン(スライス)
適量

調理手順

  • 豚肉はフォークで数カ所刺して、たこ糸で巻いて形をととのえ、全体に塩をすり込む。
  • ビニール袋に、手順1と【A】を入れ、冷蔵庫に入れて半日以上漬け込む。
  • 室温に戻し、水気を拭き取った手順2を、オリーブオイルをひいたフライパンで焼き、全体に焼き色をつける。
  • 手順3に半分に切ったじゃがいもをのせ、150℃のオーブンで20分、180℃に温度を上げて、20分焼く。
  • オーブンから出して、アルミホイルをかけて20分休ませる。
  • じゃがいもに塩、こしょうをふり、豚肉をスライスし、お好みでクレソン、レモンなどを添え、【B】を混ぜ合わせたソースをかけていただきます。