タコとオリーブのサラダ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
タコとオリーブのサラダ
あっさりとしたタコとオリーブのサラダは、軽めのワインによく合います。
調理時間調理時間
20分
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単

材料(4名分)

タコ
500g
赤玉ネギ
1/4個
セロリ
1/2本
オリーブ
30g
白ワインビネガー
100cc
オリーブオイル
150cc
少々
胡椒
少々
パルミジャーノ
適量
ピンクペッパー
適量
イタリアンパセリ
適量

調理手順

  • タコはひと口大に切る。赤玉ネギ、セロリは薄切り、オリーブは3等分に切る。
  • ボウルに手順1、白ワインビネガー、オリーブオイル、塩、胡椒を入れよく混ぜ合わせる。
  • 皿に盛り、パルミジャーノ、ピンクペッパー、イタリアンパセリを飾る。