ミニトマトとほうれん草のチーズフリッタータ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
ミニトマトとほうれん草のチーズフリッタータ
ミニトマトとほうれん草が色鮮やかなイタリアンキッシュです。
調理時間調理時間
35分
カロリーカロリー
1443kcal
塩分塩分
8.7g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

ミニトマト
200g
ほうれん草
80g
カマンベール
120g(1個)
マッシュルーム
2個
オリーブオイル
大さじ1

【A】

5個
生クリーム
100ml
適量
こしょう
適量

調理手順

  • 【A】を混ぜ合わせる。
  • ミニトマトはヘタを取り、ほうれん草はさっと茹でて5cmの長さにカットする。カマンベールは8等分にカットする。マッシュルームはスライスする。
  • 熱したエッグロースターにオリーブオイルをひき、中火〜強火にして手順1を加える。
  • 半熟になったら軽くかき混ぜ、火を止めて手順2を並べる。
  • 180度に予熱したオーブンで20分焼く。