野菜たっぷりスープカレー
野菜がゴロゴロ入ったスープカレーはお正月料理に飽きた頃にもぴったりです。
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 413kcal
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 鶏手羽元(塩、こしょうする)
- 8本
- おろし玉ねぎ(おろす又はプロセッサーにかける)
- 2個
- おろしにんじん(おろす又はプロセッサーにかける)
- 1本
- おろしにんにく
- 小さじ2
- おろししょうが
- 30g
- カレー粉
- 大さじ5
- ガラムマサラ
- 小さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ3
- ローリエ
- 1枚
- バター
- 40g
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 1600ml
付け合わせ野菜(ナス、ピーマン、れんこん、にんじん、オクラなど)
調理手順
- 「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→「焼き色つけ」を選び予熱が終了したら、バター、サラダ油、玉ねぎ、にんじん、にんにく、しょうがを入れよく炒める。鶏肉、ガラムマサラ、カレー粉を入れ炒め合わせ、終了ボタンを押す。
- 水、コンソメ、ローリエ、はちみつ、塩、こしょうを加え、Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間10分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したらふたを開け、器に盛り付け、お好みの揚げ野菜、ライスを添えていただきます。