ブロッコリーのムース

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
ブロッコリーのムース
おなじみのブロッコリーがあっという間になめらか!おしゃれな前菜に。
調理時間調理時間
20分
カロリーカロリー
314kcal
塩分塩分
3.0g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(3人分)

ブロッコリー(房の部分)
200g
粉ゼラチン
3g

【A】

生クリーム
50ml
小さじ1/3
白こしょう
少々

【トッピング】

ゆで卵
2個
少々
チャービル
少々

調理手順

  • ブロッコリーの房を小分けにし、水800ml(分量外)に塩小さじ1.5(分量外)を加えて柔らかめに5分ゆでる。
  • 手順1のブロッコリーが熱いうちにチョッパーブレードにかけてなめらかにし、粉ゼラチンを加え混ぜ、【A】を加えてさらに混ぜる。
  • 器に手順2を入れ、冷蔵庫で1時間冷やし固める。
  • ゆで卵を黄身と白身に分け、白身をチョッパーブレードにかけて細かくし、塩で味を調える。
  • 手順3が固まったら、その上に手順4の白身をのせ、さらにその上にすりおろした黄身をのせ、チャービルを飾る。