春キャベツとソーセージのコンソメスープ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
春キャベツとソーセージのコンソメスープ
春キャベツ・新玉ねぎ・新じゃがいも。春の食材がふんだん
調理時間調理時間
20分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

春キャベツ
150g
新タマネギ
1個
ニンジン
1/2本
新ジャガイモ
4個
ソラマメ
80g
ソーセージ
4本
ニンニク
1/2片
コンソメスープ
1.2L
オリーブオイル
大1
適量
胡椒
適量
パセリ
適量

調理手順

  • 鍋にオリーブオイル、潰したニンニクを入れ弱火で加熱する。
  • 香りが立ってきたら、ソーセージを加え中火で炒める。
  • 皮がぱりぱりとしてきたら、食べやすい大きさに切った春キャベツ、新タマネギ、ニンジン、新ジャガイモ、ソラマメを加え炒める。
  • 野菜がしんなりしてきたら、コンソメスープを加え煮込む。
  • ジャガイモに火が入ったら、塩・胡椒で味を整え、皿に盛る。
  • パセリ、胡椒を飾る。