抹茶とあずきのアイス

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
抹茶とあずきのアイス
エアーブレンディングブレードで作るアイスレシピ。お子さまと一緒に作っても楽しい!
調理時間調理時間
240分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(2名分)

生クリーム 47%
100ml
グラニュー糖
大さじ2
抹茶パウダー
3g
1個
ゆであずき
10g
ミント
適量

調理手順

  • 容器に生クリーム、グラニュー糖、抹茶パウダーを入れて、エアーブレンディングブレードで固めに泡立て、卵を入れて更に混ぜる。
  • バット等に移し、ゆであずきを加え混ぜ合わせ、冷凍庫で固まるまで凍らせる。
  • 器に盛りつけ、ミントを飾る。