抹茶とあずきのアイス
エアーブレンディングブレードで作るアイスレシピ。お子さまと一緒に作っても楽しい!
- 調理時間
- 240分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(2名分)
- 生クリーム 47%
- 100ml
- グラニュー糖
- 大さじ2
- 抹茶パウダー
- 3g
- 卵
- 1個
- ゆであずき
- 10g
- ミント
- 適量
調理手順
- 容器に生クリーム、グラニュー糖、抹茶パウダーを入れて、エアーブレンディングブレードで固めに泡立て、卵を入れて更に混ぜる。
- バット等に移し、ゆであずきを加え混ぜ合わせ、冷凍庫で固まるまで凍らせる。
- 器に盛りつけ、ミントを飾る。