中華風うま塩ソース~海老と豆腐のうま塩あんかけ
海老の旨味が豆腐に染み込んだご飯にぴったりのメニューです。
- 調理時間
- 18分
- カロリー
- 175kcal
- ジャンル
- 中華風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- むきえび(背わたを取る)
- 200g
- チンゲン菜(半分に切る)
- 2株
- 長ねぎ(1.5cm幅の斜め切り)
- 1本
- おろしにんにく
- 小さじ1/4
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 400ml
【仕上げ用】
- ポントクック(中華風うま塩ソース)
- 2個
- 豆腐(水切りし8等分の拍子木切り)
- 1丁
調理手順
- 鍋に仕上げ用以外の材料をすべて加え、ふたをする。Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、『ポントクック』を入れて溶かす。豆腐を加え、なるべく崩さないように合わせ、「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→「強火」を押し、煮立ったら戻るボタンを押して終了する。
- お皿に盛り付けていただきます。