和風あんかけ~豚バラ肉の和風あんかけ
とろとろの豚バラが美味しい、ご飯のすすむ和風あんかけです。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 543kcal
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 豚バラ肉塊(1.5cm厚に切る)
- 500g
- しょうが(スライス)
- 5枚
- 長ねぎ(青い部分)
- 15cm
- 酒(または水)
- 50ml
- 水
- 150ml
【仕上げ用】
- ポントクック(和風あんかけ)
- 2個
- 小松菜(6cm幅に切る)
- 60g
- 白髪ねぎ
- 適宜
調理手順
- 鍋に仕上げ以外の材料をすべて加え、ふたをする。Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間15分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、『ポントクック』を入れて溶かす。小松菜を加え、「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→「強火」を押し、煮立ったら戻るボタンを押して終了する。
- お皿に盛り付け、白髪ねぎを添えていただきます。