和風胡麻アイス

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和風胡麻アイス
木綿豆腐を使っているのでヘルシーで、すっきりとした味わい!ふわっと軽い口あたりの秘密は、ハンディチョッパーでしっかりと空気を取り込みながらホイップしているから。
調理時間調理時間
10分
カロリーカロリー
366kcal
塩分塩分
0.0g
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

[A]

生クリーム
大さじ2
木綿豆腐
200g
砂糖
大さじ2
黒練り胡麻
大さじ3

[トッピング]

黒いり胡麻
小さじ1



調理時間は、冷凍時間を含みません

・冷凍庫で30分冷やした時点でスプーンを使い撹拌すると、よりなめらかな食感に仕上がります

調理手順

  • 木綿豆腐はペーパーで水気を取る
  • エアーブレンディングブレードで[A]をなめらかになるまで撹拌する
  • 冷凍庫で1時間冷やす
  • 器に盛り付け、黒いり胡麻をトッピングにちらす