夏野菜キーマカレー

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
夏野菜キーマカレー
煮込み時間が5分!短時間で出来るので、夏のアウトドアにぴったり!外で食べるカレーはいつも格別。
調理時間調理時間
30分
カロリーカロリー
562kcal
塩分塩分
2.2g
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
普通

材料(2人分)

合い挽き肉
120g
ごはん
300g

[A]

オリーブオイル
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
おろしにんにく
小さじ2
玉ねぎ
1/2個

[B]

パプリカ赤黄
各1/2個程度
ズッキーニ
1/2本

[C]

200ml
カレールー
40g



・具材は大きめにカットするのがオススメです
・長時間煮込まずに仕上げるので時短で出来るカレーレシピです

調理手順

  • 玉ねぎは適当な大きさに切ってチョッパーブレードで粗みじん切りにし、取り出したらパプリカとズッキーニも粗みじん切りにする。
  • フライパンに[A]を入れ中火で3分炒める。
  • 合い挽き肉を加え炒め、肉に火が通ったら[B]を加えて1~2分炒める。
  • [C]を加え弱火で5分煮たら、ごはんと一緒に器に盛る。