夏野菜キーマカレー
煮込み時間が5分!短時間で出来るので、夏のアウトドアにぴったり!外で食べるカレーはいつも格別。
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 562kcal
- 塩分
- 2.2g
- ジャンル
- エスニック
- レベル
- 普通
材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 120g
- ごはん
- 300g
[A]
- オリーブオイル
- 小さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2個
[B]
- パプリカ赤黄
- 各1/2個程度
- ズッキーニ
- 1/2本
[C]
- 水
- 200ml
- カレールー
- 40g
・具材は大きめにカットするのがオススメです
・長時間煮込まずに仕上げるので時短で出来るカレーレシピです
調理手順
- 玉ねぎは適当な大きさに切ってチョッパーブレードで粗みじん切りにし、取り出したらパプリカとズッキーニも粗みじん切りにする。
- フライパンに[A]を入れ中火で3分炒める。
- 合い挽き肉を加え炒め、肉に火が通ったら[B]を加えて1~2分炒める。
- [C]を加え弱火で5分煮たら、ごはんと一緒に器に盛る。