マカロニサラダ(1週間レシピ・春)

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
マカロニサラダ(1週間レシピ・春)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・春の水曜レシピ。
時短でできるサラダは、お弁当にも大活躍。

【準備時間:3分】
調理時間調理時間
3分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

卵(室温に戻し、耐熱容器に割入れる)
2個

<A>

マカロニ
100g
にんじん(1cm角)
1/2本
ベーコン(1cm角)
80g
小さじ1.5
350mL

<B>

こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ4
オリーブ油
大さじ2

<C>

きゅうり(1cm角)
1本

直径7cmの耐熱容器
2個
アルミホイル

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「マカロニサラダ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • Aをなべに入れ平らにならし、卵を入れた容器にホイルを被せ、蒸しかごをのせる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、水を切り冷めたAとBをCと細かく刻んだ卵と混ぜて召し上がれ。