あじの炊き込みごはん(1週間レシピ・夏)

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あじの炊き込みごはん(1週間レシピ・夏)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・夏の月曜レシピ。
あじの出汁がご飯に染み込んで美味しい!

【準備時間:20分】
調理時間調理時間
3分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

米(洗って30分吸水しザルにあげる)
2合
320mL
あじ切り身(うろこと小骨を取りAに20分漬ける)
4枚

(A)

おろししょうが
小さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
みりん
大さじ1
大さじ1
小さじ1/2

(仕上げ用)

大葉(千切り)
6枚
白ごま
大さじ1

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「あじの炊き込みごはん」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • あじの切り身をAで20分漬ける。OKボタンを押す。
  • 米、あじを漬けたA、水をなべに入れ、あじをのせる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、15分保温して仕上げ用材料と混ぜて、召し上がれ。