カムジャタン(1週間レシピ・夏)

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カムジャタン(1週間レシピ・夏)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・夏の水曜レシピ。
みそとコチュジャンでコクのあるピリ辛韓国料理。

【準備時間:5分】
調理時間調理時間
7分
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
普通

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

(A)

スペアリブ
800g
しょうが(薄切り)
4枚
600mL

(B)

じゃがいも(皮をむき半分に切る)
4個
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ2
一味唐辛子
小さじ1
みそ
大さじ2
100mL
コチュジャン
大さじ2
砂糖
大さじ2
白すりごま
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
小さじ1/4
200mL

(仕上げ用)

ニラ(4cm幅ざく切り)
1束

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「カムジャタン」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • Aをなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • 一度ザルにあげ、肉とBをなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら2回目の圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、ニラを加えて2分保温し、器に盛って、召し上がれ。