チンジャオロースー(1週間レシピ・冬)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・冬の火曜レシピ。
定番のおかずも時短調理。
【準備時間:10分】
定番のおかずも時短調理。
【準備時間:10分】
- 調理時間
- 1分
- ジャンル
- 中華風
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
- ピーマン(細切り)
- 4個
- たけのこ水煮(細切り)
- 1/2袋
- 水
- 70mL
- 豚バラ肉(細切り Aを揉み込む)
- 300g
(A)
- おろししょうが
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「チンジャオロースー」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 肉をAで揉み込む。OKボタンを押す。
- すべての材料をなべにいれ全体を混ぜる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、全体を混ぜて、召し上がれ。