ごぼうと人参のサラダ(1週間レシピ・冬)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・冬の木曜レシピ。
マヨネーズとはちみつを加えて、コクを出します。
【準備時間:5分】
マヨネーズとはちみつを加えて、コクを出します。
【準備時間:5分】
- 調理時間
- 2分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料
- ごぼう(千切り 水にさらしてあくを抜く)
- 2本
- にんじん(千切り)
- 1/2本
- 酢
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
(A)
- マヨネーズ
- 大さじ3
- はちみつ
- 大さじ1
- 白すりごま
- 大さじ1
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「ごぼうと人参のサラダ」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- A以外の材料をなべに入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、粗熱がとれたら水気を切りAを加えて混ぜ、召し上がれ。