さばのオイスター煮(1週間レシピ・冬)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・冬の月曜レシピ。
圧力調理だから、さばが煮崩れせずにふっくら柔らかくなります。
【準備時間:20分】
圧力調理だから、さばが煮崩れせずにふっくら柔らかくなります。
【準備時間:20分】
- 調理時間
- 3分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 普通
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
- さば(分量外の塩をふり20分程おく)
- 4切れ
- 長ねぎ(4cm幅)
- 1本
- しょうが(細切り)
- 1片
- オイスターソース
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 100mL
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「さばのオイスター煮」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- さばの余分な水分をとる。すべての材料をなべに入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。