ベジタブルカレー(無水調理)
無水調理で野菜の美味しさを閉じ込めたヘルシーで栄養のあるカレーです。
【準備時間:10分】
【準備時間:10分】
- 調理時間
- 6分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 普通
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
- オリーブ油
- 大さじ2
<A>
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1個
- セロリ(みじん切り)
- 2/3本
- にんじん(みじん切り)
- 2/3本
- にんにく(みじん切り)
- 2片
- 塩
- 小さじ2
- カレー粉
- 大さじ2
<B>
- なす(1cm角)
- 2本
- じゃがいも(1cm角)
- 2個
- トマト(1cm角)
- 2個
- ウスターソース
- 大さじ1
- 酒
- 50ml
- バター
- 20g
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「(無水)ベジタブルカレー」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- オリーブ油、Aを入れて炒める。OKボタンを押す。
- Bを加え、全体を混ぜる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。