ベジタブルカレー(無水調理)

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
ベジタブルカレー(無水調理)
無水調理で野菜の美味しさを閉じ込めたヘルシーで栄養のあるカレーです。

【準備時間:10分】
調理時間調理時間
6分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

オリーブ油
大さじ2

<A>

玉ねぎ(みじん切り)
1個
セロリ(みじん切り)
2/3本
にんじん(みじん切り)
2/3本
にんにく(みじん切り)
2片
小さじ2
カレー粉
大さじ2

<B>

なす(1cm角)
2本
じゃがいも(1cm角)
2個
トマト(1cm角)
2個
ウスターソース
大さじ1
50ml
バター
20g

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「(無水)ベジタブルカレー」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • オリーブ油、Aを入れて炒める。OKボタンを押す。
  • Bを加え、全体を混ぜる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。