煮込みハンバーグ

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煮込みハンバーグ
焼き加減が難しいハンバーグですが、煮込めば中までふっくら、美味しく仕上がります。

【準備時間:18分】
調理時間調理時間
11分
カロリーカロリー
526kcal
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
ちょっと難しい

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

<A>

玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
溶かしバター
20g

<B>

合びき肉
500g
パン粉
30g
牛乳
大さじ2
小麦粉
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
小さじ1/2
こしょう
少々
ナツメグ
少々

<ソース用>

デミグラス
300ml
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1/2

<C>

しめじ(小房に分ける)
100g
玉ねぎ(くし切り)
1/2個
赤ワイン
大さじ3
80ml

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「煮込みハンバーグ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • レンジで3分加熱したAと、Bを粘りが出るまで混ぜ、等分に成型し、なべに並べる。OKボタンを押す。
  • Cを加える。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ソース用の材料を混ぜて入れ、全体を軽く混ぜて煮込む。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。