アスパラの塩バター蒸し

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アスパラの塩バター蒸し
蒸すからさっぱり!冷めても油っぽくならないから、お弁当にもオススメです。

【準備時間:2分】
調理時間調理時間
1分
カロリーカロリー
60kcal
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

アスパラガス
12本
バター
10g
にんにく(2等分、つぶす)
1片
オリーブ油
小さじ2
塩こしょう
少々
50ml

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「アスパラの塩バター蒸し」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • すべての材料を入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、塩こしょうで調味して、召し上がれ。