アスパラの塩バター蒸し
蒸すからさっぱり!冷めても油っぽくならないから、お弁当にもオススメです。
【準備時間:2分】
【準備時間:2分】
- 調理時間
- 1分
- カロリー
- 60kcal
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
- アスパラガス
- 12本
- バター
- 10g
- にんにく(2等分、つぶす)
- 1片
- オリーブ油
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- 50ml
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「アスパラの塩バター蒸し」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- すべての材料を入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、塩こしょうで調味して、召し上がれ。