かぼちゃプリン
かぼちゃのほのかな甘みと素朴な風味をいかしたプリンです。
【準備時間:12分】
【準備時間:12分】
- 調理時間
- 2分
- カロリー
- 101kcal
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- ちょっと難しい
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- 直径7cmの耐熱容器
- 4個
- かぼちゃ(レンジで2分 加熱して裏ごし)
- 100g
- 砂糖
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 180ml
(蒸しかご用)
- 水
- 300ml
アルミホイル
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「デザート」→「かぼちゃプリン」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- ボウルを用意する。かぼちゃと砂糖を入れ混ぜ、卵、牛乳の順に加え混ぜる。OKボタンを押す。
- 容器に入れ、ホイルでおおい、蒸しかごに並べ、水、かごをなべに入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、10分保温し、粗熱をとる。冷蔵庫で冷やして、召し上がれ。