ガトーショコラ

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ガトーショコラ
ふんわりした軽い口どけ、ビターな味わいの大人のチョコレートケーキです。

【準備時間:15分】
調理時間調理時間
35分
カロリーカロリー
567kcal
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
ちょっと難しい

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

ケーキ型(丸型底取れ)
15cm
チョコレート
200g
バター
60g
2個
砂糖
60g
ホットケーキミックス粉
80g

(仕上げ用)

粉砂糖
少々

(蒸しかご用)

300ml

オーブンペーパー

アルミホイル

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「デザート」→「ガトーショコラ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • ボウルを用意し、卵と砂糖を泡立て器で混ぜ、湯煎したチョコとバターを加え混ぜる。OKボタンを押す。
  • 粉を加え混ぜ、ペーパーをしいた型に入れ、ホイルでおおい、水、かごを入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、完全に冷めてから型から抜き、仕上げに粉砂糖をふって、召し上がれ。