柔らかスペアリブ
赤ワインで蒸し煮し、肉に染み込ませておくのがポイント。おもてなし料理にぴったりです。
【準備時間:15分】
【準備時間:15分】
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 746kcal
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
- 豚スペアリブ(塩こしょうする)
- 1000g
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 玉ねぎ(すりおろす)
- 1/4個
- にんにく(すりおろす)
- 2片
- 赤ワイン
- 50ml
- しょうゆ
- 60ml
- みりん
- 50ml
- はちみつ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「柔らかスペアリブ」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 予熱が完了したら、油を入れ、肉の全面に焼き色がつくまで焼く。OKボタンを押す。
- 残りの材料を混ぜ合わせて加え、全体を軽く混ぜる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、タレをからめて、召し上がれ。