ガーリックチキン

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
ガーリックチキン
ガーリックの香りが食欲をそそり、夏に!ビールに!ぴったりの一品です。

【準備時間:5分】
調理時間調理時間
4分
カロリーカロリー
496kcal
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

鶏もも肉(塩こしょうをすりこむ)
900g
サラダ油
大さじ1
にんにく(スライス)
3片
白ワイン
50ml
25ml
しょうゆ
大さじ1
砂糖
少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「ガーリックチキン」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、油を入れ、肉を皮目から焼く。焼き色がついたら裏返し、にんにくを加える。OKボタンを押す。
  • ワイン、水、砂糖、しょうゆを加え、全体をなじませる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、5分保温してから、召し上がれ。