チキンとお豆のココナッツカレー

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チキンとお豆のココナッツカレー
調理時間調理時間
45分
カロリーカロリー
615kcal
塩分塩分
2.9g
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
普通

材料(4人分)

手羽元
8本
鶏もも肉
300g
生姜(みじん切り)
1片
玉ねぎ
300g
カレー粉
大さじ2
オクラ
8本
市販の辛口カレールー(フレークタイプ)
20g
ココナッツミルク
1缶(400g)
ナンプラー
大さじ2
適量
こしょう
適量
オリーブオイル
適量

A

300g
ローリエ
2枚
ミックスビーンズ
2缶(240g)

調理手順

  • 手羽元と鶏もも肉に、塩、こしょうをふる。玉ねぎはスライスし、オクラはガクの固い部分を取り除き、斜め半分に切っておく。
  • 深型フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら、手羽元と鶏もも肉を焼く。焼き色がついたら
  • 一旦、お肉を取り出す。
  • 手順2に生姜と玉ねぎを入れ炒める。玉ねぎが茶色く色づいてきたら、鶏肉を戻し入れ、カレー粉を振り入れ少し炒める。
  • 手順3に【A】を入れ、ふたをし、沸騰したら弱火で15分煮る。火をとめて、カレールーを入れ溶かし、さらに5分煮る。
  • ココナッツミルクとオクラを加え、オクラに火が通ったら出来上がり。