チキンとお豆のココナッツカレー
- 調理時間
- 45分
- カロリー
- 615kcal
- 塩分
- 2.9g
- ジャンル
- エスニック
- レベル
- 普通
材料(4人分)
- 手羽元
- 8本
- 鶏もも肉
- 300g
- 生姜(みじん切り)
- 1片
- 玉ねぎ
- 300g
- カレー粉
- 大さじ2
- オクラ
- 8本
- 市販の辛口カレールー(フレークタイプ)
- 20g
- ココナッツミルク
- 1缶(400g)
- ナンプラー
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
A
- 水
- 300g
- ローリエ
- 2枚
- ミックスビーンズ
- 2缶(240g)
調理手順
- 手羽元と鶏もも肉に、塩、こしょうをふる。玉ねぎはスライスし、オクラはガクの固い部分を取り除き、斜め半分に切っておく。
- 深型フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら、手羽元と鶏もも肉を焼く。焼き色がついたら
- 一旦、お肉を取り出す。
- 手順2に生姜と玉ねぎを入れ炒める。玉ねぎが茶色く色づいてきたら、鶏肉を戻し入れ、カレー粉を振り入れ少し炒める。
- 手順3に【A】を入れ、ふたをし、沸騰したら弱火で15分煮る。火をとめて、カレールーを入れ溶かし、さらに5分煮る。
- ココナッツミルクとオクラを加え、オクラに火が通ったら出来上がり。