牛肉のブルゴーニュ風

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牛肉のブルゴーニュ風
伝統的な王道フランス料理もボタン一つで本格調理。

【準備時間:15分】
調理時間調理時間
20分
カロリーカロリー
753kcal
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

牛肉シチュー用(塩こしょうして小麦粉をまぶす)
600g
小麦粉
大さじ1.5
サラダ油
大さじ1.5
赤ワイン
150ml
フォン・ド・ボー
200ml
トマトピュレ
大さじ2
塩こしょう
少々

(A)

ベーコンスライス(3cm幅)
70g
玉ねぎ(スライス)
150g
にんにく(つぶす)
1.5片
にんじん(1cm輪切り)
1本

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「牛肉のブルゴーニュ風」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、油、肉を入れて焼き色をつけAを加え炒める。ワインを加え、数分煮詰める。OKボタンを押す。
  • フォン・ド・ボー、トマトピュレを加える。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、塩こしょうで調味し、召し上がれ。