かぼちゃの鶏そぼろ煮
かぼちゃの煮物が、あっという間にほくほく!
【準備時間:10分】
【準備時間:10分】
- 調理時間
- 3分
- カロリー
- 262kcal
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 普通
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
- かぼちゃ(大きめに切り 面取り)
- 500g
- 鶏ひき肉
- 150g
- おろししょうが
- 5g
- サラダ油
- 大さじ1
- だし汁
- 150ml
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ2
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「かぼちゃの鶏そぼろ煮」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 予熱が完了したら、油、肉、しょうがを入れ、肉の色が変わるまで炒める。OKボタンを押す。
- かぼちゃ、だし汁、砂糖、酒、しょうゆを入れ、なじませる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、煮汁をなじませて、召し上がれ。